케겔콘중고사이트

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 7회 작성일 2021-09-15 19:44:33 댓글 0

본문

[Q&A 질압 상담] 케겔 운동 중에 질 안쪽에서 짜릿함을 느꼈어요 이런 느낌 처음 느껴보는데 이건 무슨 반응인가요? 저.. 잘하고 있는 건가요?

[이번 영상은 구독자분들이 남겨주신 질문들을 토대로 만들어 보았습니다~^^
오르가즘, 성관계, 부인과 질환, 폐경기 등 관련해서 질문이 있으실 경우
댓글에 남겨주시면 최대한 자세하게 설명\u0026답변 드리겠습니다~!!]

케겔 운동을 하는 도중에

짜릿한 느낌이 있으신 분들이 간혹 있어요

그 짜릿함을 케겔 운동할 때

처음 느껴 보기 때문에

'내가 잘 하고 있는 건가..?'

궁금해하시는 분들이 있거든요

질의 반응, 질의 느낌을 만들기 위해서

케겔 운동이 꽤 중요한 역할을 한다고

이야기를 드렸죠~

그래서 케겔운동을 하는 도중에

어떤 짜릿함이 있다 그런다면

질에 반응이 생기는

양호한 반응으로 보고 있습니다

질 오르가즘을 잘 느끼시는 분들은

남성분께서 성생활의 사인만 주더라도

삽입되기 전부터 질이 꿈틀거리고 움직이고

조임 현상이 있고 애액도 나오죠

그러면서 짜릿함을 느끼는 분들이 많으세요

그런 분들은 굉장히 질이 발달되신 분이고

조금 덜 발달되신 분들은

삽입해서 질에 어떤 터치가 이루어지게 되면

그런 느낌을 느끼세요

질에 반응이 없는 분들은 그런 느낌이 없죠

케겔 운동을 하던 터치가 되던

짜릿한 반응이 있다는 것은

질의 반응이 생기는 초기 단계

좋은 느낌으로 생각을 하고 있습니다

대구 산부인과 전문 효성병원-케겔운동(Kegel exercise)

출산, 노화로 약해진 골반근육 강화와 질의 탄력성을 회복시키는 케겔운동(Kegel exercise)은 요실금치료와 예방, 성기능 개선과 불감증(성감향상)등에 효과가 있습니다\r
산부인과 전문의와 함께 배워보시죠~

[Q&A 질압 상담] 열심히 케겔 운동을 하고 있는데 왜 저는 질압이 안 올라 갈까요? 케겔 운동으로 질압이 높아진 사례들이 많이 있나요?

[이번 영상은 구독자분들이 남겨주신 질문들을 토대로 만들어 보았습니다~^^
오르가즘, 성관계, 부인과 질환, 폐경기 등 관련해서 질문이 있으실 경우
댓글에 남겨주시면 최대한 자세하게 설명\u0026답변 드리겠습니다~!!]

질에 반응을 만들어 낸다 할지

질 오르가즘을 만들기 위해서는

질압도 중요한 요소입니다

그래서 많은 분들이 케겔 운동을 하죠

케겔 운동을 하는데 왜 저는 질압이 안 올라 갈까요?

연습한다고 해도 질압이 안 올라가는 것 아닌가요?

이렇게 자문을 하는 분들이 있어요

그런데 그런 분들하고 이야기를 해 보면

하루에 생각날 때 한 번 두 번 정도 하고

또 하다가 잊어버리고

이렇게 하신 분들이 꽤 있어요

이런 분들은 질압이 잘 올라가지 않아요

질압이 올라가려면

어느 정도 케겔 운동을 해야 되는 거냐?

제가 경험으로 보면

마그네틱 체어랄지 이런 것들에 의해서는

거의 질압이 올라가지 않고요

아무 기구를 사용하지 않는다 하더라도

자궁을 최대한으로 힘을 완전히 줘가지고

3~5초 정도 지속을 하고 끊어주고 하는 것을

아침에 2~30번 하시고요

점심때도 하고 저녁때도 하고

이렇게 해서 하루에 한 60~100개 정도를

꾸준하게 하신 분들은 질압이 약간 올라가요

근데 운동을 할 때 그냥 맨손체조를 했을 때의 근력 하고

아령을 들고 했을 때의 근육이 강도는 차이가 나요

그래서 저희는 기구를 사용하라 하고 있습니다

질안에 콘을 삽입해서 잡아당기면서

강도 있는 그런 훈련을 하게 된다면

(강하게 하신다면~) 두 달 정도면 반응이 있다고 봅니다

그래서 보통 질압을 2~30mmHg 올리는데

두 달에서 석 달 정도 소요가 된다

그리고 직업에 따라서도 질압이 높으신 분들이 있어요

연주하시는 분인데 입으로 악기를 불 때

아랫배에 힘을 굉장히 많이 쓴다고 그럽니다

그분을 면담을 해 봤더니

질압이 높은 경우가 많았어요

직업적으로 안 쓰던 케겔 근육을

아랫배에 힘을 주면서 쓰지 않나 이런 생각이 들고요

그다음에 필라테스와 요가를 하신 분들 중에서

질압이 높은 경우가 꽤 있었어요

그분들한테 물어봤더니