화곡동정신병원

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 6회 작성일 2020-08-09 22:52:28 댓글 0

본문

정신과 전문의 이융의 [정신병원 입원에 대해 궁금한 10가지]

이 영상은 정신의학신문의 기사를 편집해 제작했습니다. 기사 원문은 신문 홈페이지에서 보실 수 있습니다.

http://www.psychiatricnews.net/news/articleView.html?idxno=163
존경하는주인님 : 정신병원 폐쇄병동에 반사회적 성격장애나
해리성 인격장애같은 사람들은 드문가요??
푸른바다 : 죄를 지었으면 감옥에 가는건 맞는것이지만 마음에 병을 든사람을 가두는것은 맞는 것인가.그리고 병든 자에게 감옥보다 못한 감금과 강압적인 생활을 강요하는것은 그것이이말로 비이성적이며 불법이다.
설하 : 궁금했던 내용을 시원하게 정리해주셨네요. 감사합니다 ㅎㅎ
유사인간 : 정신 병원에서도 자유로운 휴대폰 사용이 가능해요?
인터넷을 쓸 수 있나요?
Hanbean K : 저기...혹시 자해를 하는경우에도 정신병원에 입원은 아니어도 가게되나요...? 자해를 지금 하고 있지만 멈추지는 못 하고 있고... 하지만 어떤일이 일어나는지는 확실하게 알고 싶어서요...

[치료일기] 처음 정신병원에 입원하던 날, 정신병원 입원 절차와 경험담

*좋아요, 구독 눌러주세요 :)

안녕하세요, 작가 이수연 입니다

이번 치료일기 영상은 처음 정신 병원에 입원 했던 날의 이야기와 제가 겪은 입원 절차에 관한 이야기입니다. 경험에 의거한 콘텐츠이기 때문에 병원마다 조금씩 차이가 있을 수 있다는 점, 참고해 주세요.

첫 입원에는 정말 모든 것이 낯설었는데요, 어리둥절하게 있다가 밖에 한번 못 나가고 병동에 입원했습니다. 영상보다 더 자세한 내용이 궁금하시다면 아래 링크 중 브런치에서 ‘썸 바디 헬프 미’ 내용이나 올해 발간 예정인 차기작에서 만나보실 수 있습니다!

마지막으로 궁금하신 내용 있으면 답변이나 콘텐츠로 준비하겠습니다:) 감사합니다!

*작가 이수연

* 우울한 당신에게 위로와 공감이 될 글을 씁니다.
*스피치, 북토크,기고 등 기타 문의는 이메일과 SNS 메시지로 받고 있습니다.*
* '조금 우울하지만, 보통 사람입니다' 작가 *
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14203948

Instagram @suyeon_lee0427
Facebook https://m.facebook.com/leesuyeon0427/
Blog https://m.blog.naver.com/tnrud572
Brunch https://brunch.co.kr/@tnrud572
tnrud572@naver.com
선아 엄 : 전 폐쇠병동에 입원했었는데
코로나땜에 산책도안되고
그래서 답답해죽을뻔했어요
아직 중딩이라 제가 막내기도 했었고
거기서 병원사람들이 제가 당했던 모든 일들에 위로도 해주고해서 그나마 힘이 생겼어여 전 동의입원해서 맘대로 퇴원도 못하고 심하게 발작일으키면 보호실로
끌려가서 손발묶이고 안정제 투약받는다해서 많이 무서웠습니다
각 방에도 cctv도있고 화장실안에도 있고
그래서 항상 감시당한다고 생각들어서 항상 불안했었어요ㅠㅠ 다신 입원하고싶지 않네요ㅠㅜㅠㅠ
B B : 도움이 많이 되었습니다. 정말 감사해요. 궁금한 게 있는데, 입원할 때 개인 물품은 어느 범위까지 준비해가면 되나요? 침구류, 여성용품, 세안용품, 드라이기, 옷 등도 다 따로 챙겨가야 하나요?
푸른바다 : 죄를 지었으면 감옥에 가는건 맞는것이지만 마음에 병을 든사람을 가두는것은 맞는 것인가.그리고 병든 자에게 감옥보다 못한 감금과 강압적인 생활을 강요하는것은 그것이이말로 비이성적이며 불법이다.
Harry Kim : 저 선생님 직장 내 괴롭힘으로 우울증 투병 중인데요 정신병원에 입원 기록이 있으면 산재신청할때 도움될까요? 직장의 상사들이 문제를 은폐하러 하고 우울증과 인과관계 증명할 수 없다고 산재신청을 안해줍니다.
김종훈 : 이수연작가님
안녕하세요!
정신병원에입원하면기저귀하는환자도있나요?
기저귀하고있는환자보셔나요?
김봉황 : 멋있어요 정신도 중요해요 육체만큼 관리 항상 해야해요
콩두두 : 목소리랑 분위기가 가인이랑 너무 닮았어요ㅠㅠ이뻐요
아름띠 : 목소리랑 얼굴이 가인닮았어요....
별푸른별짝짝 : 영상잘보구가융많이올리세융
이서강 : 가인 닮으셨어요ㅎ

곤지암 정신병원 보다 더 악명높은 미국의 4대 정신병원 | 토요미스테리 | 디바제시카

■ 토요미스테리 : 전세계 각종 신비스럽고 오싹한 미스테리 이야기 소개
■ 금요사건파일: 국내 사건사고를 재조명
■ 귀로듣는영화: 공포 스릴러 위주의 반전영화를 나레이션으로 소개
■ 본 영상에는 이해를 돕기 위해 실제 사진 외에도 참고 사진을 함께 사용하고 있습니다.
■ 비지니스 문의: jbsnetwork7@gmail.com

감사합니다.
D Cc : 진짜 자막 자동 생성 미쳤다......
치즈버거 : 이런 이야기는 재미로만 보세요!ㅜ 현재 정신 병원은 입원하기 아주 어렵게 되어 있습니다..(제가 알기론 3번정도의 승인을 받는데 그중 하나가 타 병원에서도 승인받아야 하는 걸로 알고 있어요.) 게다가 정신 질환이 있다고 무조건 입원하는 것은 아니지요.. 정신 질환 중 하나인 우울증은 현대인이 많이 겪고 있는 질환이기도 하고, 얼마든지 어려움을 겪을 수 있습니다... 부끄러운게 아니에요...힘들면, 얼마든지 의료진을 찾으세요
han seok won gyo su : 이 누나는 말을 겁나 있어보이게 해...ㅋㅋㅋㅋ
노누리 : 의료진이 정신병이 있는듯..
수정 : 우짱좀 대리고 가라ㅉ
여이윤주 : 안녕화세요
안녕즈 : 오 비지엠 쌈무이님 라디오 보는거 같아서 좋네 ㅋㅋ
행복행복합니다 : 허억~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
선하의 백합 : 너
너무
너무 무
너무 무서
너무 무서워
너무 무서워요
너무 무서워
너무 무서
너무 무
너무

앙돌이 : 정신병원 원장들이 더 정신병자 같은 곳들이였네요

... 

#화곡동정신병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,233건 2 페이지
게시물 검색