길라잡이

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 4회 작성일 2020-08-09 19:07:21 댓글 0

본문

[메이플] 무자본으로 길라잡이로만 200을 찍을 수 있을까? 1편 (feat. 인구수 최하위 서버 및 직업) | 인소

추가로 더 필요한 정보는 댓글에 달아 주세요~
(원하는 편집영상 추천!)
---- 호영 코디정보----
헤어 : 키네시스 가발(모자 캐시)
성형 : 올리버 얼굴 (갈색)
눈장식 : 동글이 안경
귀고리 : 골드드롭 이어링
한벌옷 : 안개제독
망토 : 타일런트 클록
무기 : 하늘 꽃나비

실수, 개편(이랬으면좋겠다) 언제나 피드백 환영합니다.
#메이플 #육성 #그랜드마스터

E-mail : tlwmdls@gmail.com
육성, 보스, 사냥, 스킬
이승현 : 인소님 제가 무자본 육성 부탁 드린거 하시느라 고생이 많으십니다...
저 하나 부탁드리고 싶은게 있는데 다음 무자본 영상에는 메이플 처음 하시는분들한테
육성시간이나 그런건 상관없다는걸 조금 느려도 괜찮다는걸 말해주셨으면 좋겠어요. 저도 메이플 다시 시작한지 얼마 안됐지만 유튜브나 커뮤니티를 뒤지다보면 몇시간만에 200렙을 찍었다 그런걸 보게되면 괜히 조바심이나고 나는 저 시간동안 못찍으면 뭔가 실패한거 같더라구요.
인소님영상을 보다보면은 마음이 편해지고 메이플을 하고 싶은 마음이 생기고 나도 이렇게 할수있겠구나 라고 생각이 듭니다. 메이플 하면서 지치고 그럴때 인소님 영상보면서 다시 메이플하고싶은 마음을 충전해서 하고 있어요. 제가 한말은 그냥 제 개인적인 생각일 뿐입니다. 꼭 그렇게 안하셔도 괜찮아요.
항상 좋은 영상 감사드리고 꼭 더 성공하시길 바랄게요 . 감사합니다
MQ R : 오늘부터 윈브로 따라감
고를 : 0:06 메이플 영상에 라테일 브금이라뇨... 추억팔이 조지게 돼서 눈물흘릴뻔...
여니study with me : 와 메린이나 복귀유저한테 너무 좋은 영상이네요
지아 : 저 혹시 아이템 보상은 못받나요??레벨 80때하는 라쿤 250마리 처치하고 도장받았는데 아이템이 획득이 안되네요 ㅠ
김형준 : 인소님 10렙 때 물약 없다고 아끼시지 마시고 헤네시스에 있는 퀘스트 몇개만 깨면 마나엘릭서 100개 정도 주니까 그정도면 충분히 스킬이랑 막 쓸수 있더라구요!! 더블점프 안하시고 아끼셔서..
sw J : 코디가 뭔지 알 수 있을까요?
김영애 : 딜양이되게쎄내요 ㅎㄷㄷ 어캐 했어요 템셋팅
청소년 : 개인적으로 메이플은 딱 5만원만 지르면 정말 재밌게 게임할수 있다고 생각합니다. 5만원으로 기초자금 마련해서 한캐릭이라도 제대로 만들고나면 그뒤로는 훨씬쉬워짐. 메이플 돈안쓰고 하면 힘든거맞음. 사냥터도 기본적으로 스타포스존 2킬정도는 띄워야 쉽게쉽게 올리는데 그정도안되면 돈 안쓰고 하기 정말힘든게임
김해후 : 하둥2에 버닝은 처음보네..

5가지 암기법! | 학창시절부터 사법시험 수험기간까지 활용한 암기 잘하는 법 소개

암기 잘하는 법! 실제로 암기해야 할 내용을 어떻게 암기할지
그 구체적인 암기방법을 알려드립니다!

* 영상링크:

#암기잘하는법, #암기법, #암기비결
데리야끼소스 : 영상을 다 보는 것을 추천하지만
바쁘신 분들을 위해서 ㅎㅎ

00:49 #1.법학과목 판례암기 (구체적 예시 있음)
1)단락 나누어 번호 붙이기
2)핵심 키워드 따기
04:03 #2.두문자 따기
07:07 #3. 자기에게 익숙한 것과 연관시키기
09:19 #4. 숫자를 말로 바꾸기
10:57 #5. 운율감 있게 달달 외우기
송송 : 언니! 수험 들어가기 전에 영상보면서 도움 많이 얻었어요. 감사해요. 내년 8월에 좋은 소식 들고 올게요.
하논 : 형법판례키워드를 잘 못잡겠어요ㅜㅜ
강민지 : 저랑 결혼좀요
38483 99 : 변호사님 저는 작년 임용 2차에서 최탈하고 재수를 준비중인 사람 이에요.
우연히 알고리즘에 의해 알게된 이 채널에서 많은 조언들을 얻었습니다.
2~3월은 멘탈 잡는 기간이였던 것 같고 (3월부터는 무언가를 하긴 했지만 무엇을 했는지...)
4월부터 5월까지는 그래도 앉아있었다 (순공 시간은 얼마 안 되는 것 같아요.) 라고 생각 하고 현재 6월은 순공시간도 늘리고 공부도 해나가고 있어요.
그런데 문득 문득 떠오르는 2차의 경험이 너무 고통 스러워서 올해는 꼭 1차 고득점을 하고자 노력중인데.. 저는 2차 준비기간+멘탈 챙기는 기간 때문에 남들보다 공부를 더 늦게 시작했다는 생각이 저를 힘들게 만들어요.
작년에 어떻게 합격 했었더라? 싶고 올해도 내가 할 수 있을까 라는 생각이 많이 들어요.
3단계 공부법과 포기하지 말아라는 영상 등을 보고 많은 위안을 얻었는데.. 지금부터 기출, 암기, 모의고사 내 것으로 만들기를 하면 될까요?
고득점을 위한 구체적인 계획에 대하여 조언을 얻고 싶습니다. 읽어주셔서 감사합니다.
김흥래 : 근데 굿와이프? 자유이시지만 일단 외부용인데 명칭이 조금 그렇네요. 암튼 수고많으세요.
바실로마첸코 : 감사합니다
노무사 : 안녕하세요 변호사님
저는 2차시험 준비중인 수험생입니다.
다름이 아니라 제 글씨가 좀 많이 안좋아요. (시간내 쓴다고 의삭하다보니깐 글씨가 뭉개지고 휘날려쓰니 저도 알아보지못하더라고요....)
그런데 이게 실제 글씨가 악필은 아닌데요(강사나 첨삭자나 지적을 받진 않았어요)
아마도 시간안에 써야한다는 압박감(+조급함)이라는 느낌이 들어요. 혹시 변호사님도 이와 같은 상황을 겪으셨는지 어떻게 해결했는지 조언을 구할수 있을까요?

노동법을 공부중인데요 진짜 담백하고 깔끔한 글씨체에 사안포섭도 완벽한 걸 쓰고싶은데... 제 답안지의 글씨체는 알아볼수가 없네요 ㅠㅠ혹시 마음을 차분하게 먹고 쓰는것도 도움될까요?
tt t : 변호사님! 임용고시를 시작하려하는 27살학생입니다. 교육대학원을 가야해서 첫시험이29살 하반기때가 될거같은데 장기전으로 준비해야할때 어떤식으로 공부를 해야 도움이 될까요? 남들이 취업할때 공부를준비한다는 자체가 조금두렵기도하고 실패하면 30대에 낙오자가될까걱정되더라구요. 장기전은 마인드컨트롤이 중요할것같은데 어떤마음으로 임해야하는지궁금합니다.
코스모스 : 8 개월 전에 동영상 올리고 이후는 활동을 안 하셨네요 ^^ 다시 좋은 주제로 동영상 만들어 주면 좋겠어요 ^^

"자기만의 암기법" | 표를 활용한 암기비법 공개! (feat. 7급 공무원 시험과목)

"암기의 본질"의 후속편에 해당하는 영상입니다.
방대한 공부량, 많은 암기량을 소화해 내기 위해서는 "자기만의 암기법"을 갖는 것이 매우 중요합니다.
암기 잘하는 법이 궁금하다면 지금 바로 이 영상을 확인하세요!

* 영상링크:

#암기잘하는법, #암기법, #7급공무원시험과목
하루보람찬 : 장기기억으로 가기 위한 비법! 표 만들기
스스로 정리하는 과정에서 장기기억으로 전환, 나중에도 쉽게 기억해낼 수 있음! 이해를 통해 암기부담을 줄일 수도 있음!

1. 틀짜기(카운팅)
2. 공통사항 묶기
3. 기본원칙 잡기
4. 비슷한 것끼리 인접, 비교
5. 실수 포인트 짚기

오늘 예시로 나온 국가직 7급이 제가 준비하는 시험이라..ㅎㅎ 보면서 심장이 쿵쾅쿵쾅했네요ㅠㅠ 시험이 약 1달 남아서ㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 마무리하고 오겠습니다! 항상 좋은 이야기 감사합니다
브라운 : 변호사님 요즘 많이 바쁘신가봐요,, 영상으로 안부 한번 전해주세요 :)변호사님 영상 통해 확신을 갖고 수험 공부 중입니다. 감사합니다.
힘내자 : 이 누나 인상이 참 단아한게 얼굴도 나름 미인이고 보면볼수록느끼는게 무드가 명세빈하고 비슷함.. 누나 예전에 법원행시 준비한다고 단문이뭔지 물어봤던 사람입니다. 기본3법 후3법 다 단권화했고 그 과정에서 단권화튜토리얼 영상 30번은 본거같아요. 내년시험때까지 10회독 반드시하고 합격자명단에 이름올리겠습니다. 초시이지만 느낌이아주좋아요! 갑자기 생각나서 댓글남기고갑니다. 언제나 행복하고 건강하시길..
a니니니 : 굿와이프님 먼저 영상과 관련없는 질문 죄송합니다.
어중간하게 시험을 시작해서 현재 전과목 기본강의,기본서1회독한 상태인데 시험이 한달 남았어요.
물론 올해시험은 합격기대 안하지만 그래도 최대한 달려보고싶은데 지금 상황에선 기본서를 다시 2회독하는게 좋을까요?기출을 풀어보는게 좋을까요? 참고로 과목은 국어,한국사,헌법,국제법 등등이에요ㅠㅠ
항상 좋은 영상 감사합니다 ❤️
kim aileen : 안녕하세요 굿와이프님~
올려주신 영상 감사히 잘 보고 있습니다!!
저 같은 경우는 사람들의 시선이 있어야 공부하는 편이라 학원 자습실(교실)에서 공부하는데요
가끔씩 사람들이 지나다니거나 앞의사람의 행동에 시선이 가는 등 신경쓰일 때가 있어요
자습실에서 공부를 잘하고 있다고 생각했는데 이런 것들이 불편하고 스트레스 받는다면 옮겨야 할까요?
독서실에서는 아무래도 사람들의 시선을 의식하지 않아도 되니 편하지만, 상대적으로 늘어지거나 쳐지는 감이있어요
자습실에 사람들과 같이 공부하니 열공하는 사람들과 함께 있는 것이 좋아서 신경이 쓰이는데도 자습실을 고집하고 있는 것인 지, 그 정도 스트레스는 감수하더라고 자습실에서 긴장하며 공부하니 계속있어야할 지 잘 모르겠습니다
YoungKuk Yeon : ♤
#9636×0019×0721=1219
히야님 : 암기내용 자기만의 정리 과정 정말 필요한것 같아요 남이 만든건 저랑 맥락이 없어서 잘 안남더라구요 ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다 오늘도 포근한 목소리에 힐링도 하고 갑니다~
xxxXXxn : 안녕하세요! 고2학생으로써 굿와이프님 영상 너무 잘보고있는 학생입니다. 올려주신 공부방법들을 제 공부에도 적용하고 싶었지만 제가 잘 모르는 공무원시험이나 사법고시등의 공부 과목과 제가 공부해야하는 수능과목의 차이점과 공통점을 분석해서 저에게 맞게 계획을 짜는 방법을 잘 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 혹시 이런 수능준비를 하는 학생들을 위한 굿와이프님이 실제 학생때 사용하신 공부계획등을 영상으로 만들어주실수 있으신지 살짝 부탁드려봅니다! 참고로 전 부득이하게 벌써부터 정시준비를 해야하는 이과학생입니다!
정도전 : 저두 도움받았네요 교정직 공무원 시험준비중이에요
제가 형소법 한국사를 강의테입형태로 수시로 음성강의 듣는대
이것도 도움이 많이 되나요? 이동중에도 계속 듣거든요 운동하거나
수시로 듣거든요
저는 취약한 영어 국어를 교정학 한국사 형사소송법
한국사 형사소송법을 음성강의로 예전에 강의테입 수시로 듣거든요
제가 왜 이렇게 하냐면 사법고시 합격수기를 본적이 있는대
그분도 이동중에 강의테입이나 음성강의를 수시로 들었다고 하더라고요
운동도 하시면서
이명준 : 변호사님 동영상중에 개정판으로 큰 개정이 없으면 바꾸지 말라는 말씀이 있었는데요. 그 말을 듣고 해당 과목 선생님들께 질문을 올렸는데 답변이 갈려서.ㅠㅠ 더더욱 불안해지기 시작했어요.ㅠㅠ

... 

#길라잡이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,233건 2 페이지
게시물 검색