집들이음식

냉채요리 만들기 | 다이어트 음식 | 집들이 음식 | 새우와 오징어~ 야채가 깔끔한 소스입고 맛있는 다이어트 음식이 되었네요~…

페이지 정보

작성자 두율이아빠의 쿡잇TV 작성일20-06-26 00:00 조회3회 댓글0건

본문

두율이네의 맛있는 이야기~ 구독신청하기 : https://bit.ly/3aWUFTq

냉장고속 간단한 몇가지 재료로 맛있는 다이어트 음식 완성!!

-- 레시피 --

소스 : 물 200cc, 진간장 3스푼(24cc) 식초 5스푼 (40cc), 설탕 4스푼 (40g), 맛소금 1/5스푼(2g), 멸치 액젓 1.5스푼(10cc), 연겨자 1/4 스푼

재료 : 오징어 작은거 한마리 200g, 새우 20마리, 양배추 손바닥크기 3장,오이 1/3개, 크래미 2개, 상추 3장

1. 소스는 설탕과 겨자가 잘 녹게 저어준 다음 냉장고에서 차게 식힙니다. 소스 맛을 보고 새콤함이 부족할땐 식초 1스푼, 단맛이 부족할땐 설탕 1스푼, 연겨자의 톡쏘는 맛이 더 필요 하시면 연겨자를 1/4스푼 더 넣어줍니다.

2. 오징어는 끓는물에 2~3분 데쳐 주시고 새우도 2~3분 정도 데쳐줍니다. 야채는 길이 방향으로 가늘게 채썰어 주세요. 크래미는 잘게 찢어서 올려 주세요.

3. 소스는 간이 적당하니 듬뿍듬뿍 재료에 끼 얹어 주셔도 됩니다. 소스가 넉넉하니 재료는 1.5 배 이상 더 준비하셔도 됩니다~ 야채는 기호에 따라 양파, 당근, 사과 등을 더 넣어 주셔도 좋아요~

#구독과 좋아요는 요리의 힘!!
1호기도 율~ 2호기도 율~ 그래서 두율이네!!
두율이네 맛있는 밥상 구경 하러오세요~
구독과 좋아요는 요리의 힘!!!!

#냉채 #냉채소스만들기 #집들이음식 #다이어트음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 32건 1 페이지
게시물 검색