김치요리

시원하고 칼칼한 얼갈이 열무 물김치 쉽고 맛있게 만드는 법

페이지 정보

작성자 정연네집밥 작성일20-06-28 00:00 조회5회 댓글0건

본문



시원하고 칼칼한 얼갈이 열무
물김치 쉽고 맛있게 해서 드실 수
있게 만들어봤습니다 저희 요리
영상이 얼갈이 열무 물김치 만들어
드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 얼갈이 열무 물김치 요리법
컵 계량 기준
맥주 컵 = 250 ml/g
종이컵 = 200 ml/g
소주 잔 = 70 ml/g

① 배추와 열무 손질
얼갈이 배추 한단
열무 한단을 위아래로
잘라 준비해 주세요
그런 뒤 물 2.5L
천일염 (굵은 소금)
맥주 컵 한 컵 (250g)을
넣고 녹여서 적셔 주고
소금을 뿌려준 뒤 2시간
동안 간을 해둡니다

② 야채 손질
실파 100g
무 400g
양파 200g
당근 130g




홍 고 추 3개
청양 고추 10개
통깨 2 큰술
마늘 3 큰술을
잘 손질 해놔 주세요
③ 얼갈이 열무 물김치 양념장 만들기

컵계량 기준

맥주 컵 = 250 ml/g
종이컵 = 200 ml/g
소주 잔 = 70 ml/g
육수물 1L와 밀가루 3 큰술을 넣고
김치죽을 먼저 만들어줍니다

까나리 액젓 종이컵 한 컵 (200ml)
매실청 종이컵 한컵(200ml)
설탕 한 큰술,마늘 3큰술
통깨 2 큰술 실파 100g이
들어가며 들어가는 물은 총 4L가
들어갑니다

​잘 손질 해둔 열무와
얼가리에 양념을 배추와 열무에
부어준 뒤 야채를 넣고 잘 버물려
준 뒤 10시간만 실내에서 숙성해
주시면 되고 그대로 놔두시면 됩니다
다만 10시간이 넘지 않게
해주시길 바랍니다
더 자세한 요리법은 조금씩 추가하겠습니다

얼가리 열무 물김치를 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수
있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다

BGM 정보
Ai no Hana [Love Blossoms] by Alcaknightt
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#얼갈이열무물김치쉽게만드는법#얼갈이열무물김치요리#얼갈이열무물김치레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 122건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © fncacademy-daegu.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz