복시현상

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 40회 작성일 2020-10-28 15:49:37 댓글 0

본문

복시가 발생하는 원인과 복시증상

이번 주제는 복시입니다.
복시는 말 그대로 사물이 겹쳐 보인다는 뜻입니다.
복시가 있으면 생활할때 매우 불편하기도 하지만 더 심각한 것은 심리적인 위축이 올 수 있습니다.
그렇기 때문에 증상이 발견 되면 최대한 빨리 치료하는 것이 중요합니다.

https://blog.naver.com/soasi119/221690874241
F K : 전 학교 (반)투명칸막이 옆으로 보면 양안복시 생김
운동하는미대생 : 저는 군대가기 전에 이증상이 있었어요 근대 군대가니까 싹 없어졌습니다 그이유를 생각해보니까 입대전에는 맨날 스마트폰보고 밤늦게까지 폰하고 이래서 눈 건강이 안좋았나봐요
근데 군대에서 폰을 못하잖아요 그래서 군에 있을때 영화보러 외출나오거나 휴가때 운전을 해도 복시증상이 아예 없었습니다 근데..전역하고 또 밤에 늦게자고 스마트폰보고 하니까 또 다시 생겼습니다..
천사 : 제가지금 그래요 스트레스 엄청받구 집중이 안되고ㅜㅜ 한쪽눈 가려도 겹쳐 보여주고 양쪽 다 그래요 저는 글씨가 위쪽으로 겹쳐서 보이네요 그림자처럼
백갈량ᅵ삼각함수 : 제 경우에는 평소에는 괜찮은데, 무언가 가까운 물체를 집중해서 보거나, 안경을 갑자기 쓰고 가까운 것을 볼 때에 상을 하나로 만들기가 힘듭니다... 안경을 쓰고 시간이 지나거나, 평소에는 잘 보입니다만.... 뭐가 원인 일까요?
shyo u : 이거 못고칩니다...어느날 갑자기 복시가 생겨서 근처안과도 가보고 대학병원도 가서 ct촬영에 뇌MRI까지 찍고 갑상선에 이상있어도 눈에 영향끼친다기에 갑상선까지 검사받았는데도 이상못찾고 건강하다는소리만 듣고 안과로 유명한 대학병원으로 가봤는데도 망막이 울퉁불퉁해서 그런거같다면서 몇개월동안 안약넣어서 망막이 깨끗해졌는데도 증상은 여전해가지고 안과에서도 이젠 이유를 모르겠다는 말까지하더군요...
그래서 치료그만두고 그냥 살았는데 익숙해지니까 신경 안쓰면 잘안보이더라고요
그냥 익숙해진채로 살아야되는수밖에 없는거같아요
바른말 : 그래서 근본적인 치료방법이 머야 두리뭉수리한 의사내
의료사고내고 잘빠져나가것네
김동하 : 과로로 복시가 생길 수 있나요..? 평소에 하나도 이상이 없다가 시험기간에 매일 2시에 자면서 갑자기 이러는데..
러브스 : 양안복시 완치는 가능한가요?? 최근에 피곤해서 아님 스트레스/과로로 인해 그러는지 알았는데..병원가보니
양안복시라고 해서요.. 치료하면 완치 가능한가요?? 아님 뇌신경마비로 평생 후유증으로 이렇게 살아야 하나요?? 궁금합니다.
Sonic Super : 제가 좀 움직이면 어지러운데 뇌,귀 쪽 이상없다고 하는데..
맑은날 풀보니까 여러개로 보이는거 같은데..
복시로 어지러움이 있을수 있나요?
유록의스트리밍 : 전 양쪽시력 1.5인데 그냥 제가 원하는때에 물체를 두개로 겹쳐 볼 수 있고 다시 원래대로 돌아올 수 있어요 정상인가요?(근시,난시없음

복시시력 불편개선방법 알아볼께요

복시는 겹치고 번지고 2중으로보이는
시력적인불편이죠
어떻게
대처하는지
알려드릴께요
운동하는미대생 : 안녕하세요! 저도 복시가 있습니다..희한한게 입대전에는 복시증상이 있다가 군대가서 아무일 없었다는듯이 복시가 사라졌다가 전역하고 몇달있으니 또 다시 복시가 생겻어요 아무래도 생활습관과 스마트폰때문에 그런거 같은데요 운전 오래할때나 영화볼때 혹은 티비를 볼때 복시증상이 나타납니다. 라식을 해서 맨날 쓰고 다니진 않고 영화 볼때나 운전할때만 착용하려는데 평균적으로 가격은 어느정도 나올까요? 집에서 멀지않은 거리라 방문해보고싶습니다ㅠ
천사 : 안녕하세요 제가 사물이 위쪽으로겹쳐 보이고 눈도침침하고 등등있내요
나이는38살 남자구요 너무답답해서 여기가서 검사받고 안경 맞추면좋아진나요?
진현 : 안녕하세요 선생님
저는 양쪽 눈이 다 사시가 있고 난시 근시도 좀 있습니다. 그래서 양쪽 눈 다 복시가 있는데요.
제가 양쪽 눈이 시력도 달라서 평범한 안경으로 교정시력을 맞춰서 사시와 시력차이를 맞추는데 이안경을 껴도 복시 증상은 있으며 피곤할땐 시야가 흐려지기도 합니다. 이런 복시증세를 해결해주실수 있을까요?
ᄋ다교따라해봐 : 안녕하세요 일주일전부터 중3아들이 복시현상에 대한 내용을 이야기하면서 불안해하는 아들의 모습을 보면서 병원도가고 안경점도 가보고..했지만 명확한 대답을 듣지못했는데 넘 답답한 마음에 찾아보다가 구독하게 되었네요
아들이 심리적으로 넘 불안해하는데 고칠 수있을까요ㅜ 가까우면 방문하고 싶은데 서울이네요 ㅠ 여긴 대구거든요
uzz y : 거기 주소 알수 있을까요?
해해haha : 안녕하세요 저는 중2인 학생입니다. 제가 시력이 0.3 1.0 입니다 시력차이가 큽니다.
저는 6학년 말부터 눈이 민감해 진건지 지렁이 같이 생긴 겉들이 보일떼도있고 하늘을보면 이상한게 많이 보여서 스트레스를 많이 받았습니다 그렇게 한 1년쯤 살다보니 중1떼는 안과를 가보기로 결심하고 부모님한테 계속 말하여 한번 가보았습니다. 그런데 제가 실력 교정을 하려고 어릴떼 계속 가다가 부모님이 걱정하여 그만뒀습니다. 그리고 오래뒤에 다시왔습니다 어릴때 의사선생님은 같았습니다. 근데 의사선생님말로는 그냥 시력차 떼문이다 그떼 시력교정하러 꾸준히 왔으면 되지않았냐 좀 화내는 듯이 말헸습니다.그냥 그렇구나 하고 큰병은 아니겠지하고 일상의 문제는 더이상 안생기겠지 하고 또1년이 지났습니다 중2가 되었는데 이제는 좀 이상합니다. 중1떼는 물체를 옆으로 옴기면 하나가 빠르게 따라가는 현상이 있었습니다. 중2가되었는데 이제는 물체가 2중으로 보이고 떼로는 3중으로 보일떼도 있습니다. TV 보면서 왜이러지하고 또 스트레스를 많이 받고있습니다 그리고 옆으로 누워서 폰을 많이 보다보니 오른쪽으로 눈이 쏠리는 느낌도 들고있습니다. 2중으로 보여서 시력을 학교에서 제봤는데 물체가 계속2중으로 보여서 사력 젤떼 하나도 모르겠더라고요 그래서 엄청 낮게 나왔습니다 학교에서 안과에 가봐라 하는데 부모님이 워낙 일이 많아서 시간이 없습니다. 지금은 2중으로 보이는게 너무 스트레스를 받고있어요 이게 내 시력이 맞는지제가 병에대해서 무서움이 많고 한것도 있는데 부모님은 그걸 그냥 예민해서 그런거다 굳이 병원갈 필요없다라고 해서 저는 너무 무섭습니다 이러다 클 날 병은 아닌지 요즘 잠도 워낙 못자서 밤낮이 바뀌어 버려서... 2중으로 보이는 현상 일상에서 고칠수있는 방법이 없을까요 ... 눈을 찌푸리거나 물수건 을 눈에대고있으면 잠깐 원레대로 보입니다
장장희영 : 저도 선생님 말씀과 똑같읍니다.너무불편하고 힘들어 죽겠어요 그래서 아이테라피도 해봤는데 더 하는것같아요 어텋하면 좋을지요? 그래서
아이테라피받는것도 중단하고있어요 저는 백내장수술하고나서 더 그렀습니다 작년4월에 수술받았구요ㅠ...
보스 : 복시 완치 되나요

복시현상불편 개선방법을 알려드립니다

복시현상불편은 여러가지 이유가 있어요
개개인 마다 다르기때문에
이중으로보이는것, 겹치는것,변지는것등의
불편을
맞춤식으로
개선합니다

'문제가 있다면
답도 있습니다!'
송원지 : 안녕하세요 저는 동글 안경을 쓰고 있는 여중생입니다!
제가 어제 저녁에 안경을 벗는데
안경테가 맞지 않더라구여
바닥에 놓았을때 한쪽은 들려서 초점이 맞지 않는데 이런 경우에는 어떡해야할까요?
고쳐야하나요? 테만 바꿔야 하나요?
그런테 안경테가 쇠라서 조정이 될까요?
오늘안으로 답변 부탁드려요ㅠㅠ
김정민 : 안경을 썼을때 중거리 중장거리가 잘 보여서 감동 받았습니다. 다만 초근거리 작업은 안경을 벗는게 편하더라군요..

... 

#복시현상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,954건 33 페이지
게시물 검색