역삼동운전면허

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 11회 작성일 2020-09-30 07:38:17 댓글 0

본문

90년대 운전면허 장수생이 많았던 이유 / 14F

1990년대 '마이카' 열풍과 함께 운전면허를 따려는 사람도 많아졌습니다. 당시의 운전면허시험은 필기 커트라인도 높았고, 기능시험에 S자 코스, S자 후진코스 등이 포함돼 지금보다 까다로웠는데요. 96년도에는 새로운 기능시험 시설을 도입한 한 시험장에서 하루 종일 합격자가 단 한 명도 나오지 않아 논란이 됐습니다.

#90년대 #운전면허시험 #운전면허
14F 일사에프 : 내 동년배들 다 신발 밑창에 용돈 숨겨봤다;;
90년대 용산전자상가에서 삥 뜯는 불량배 기억남?
▶ 영상 보러가기

이명재 : 저때 기본이 스틱 도로주행할때 경찰관 타고했음 2종자동 여자분만 했음 10명 치면 6명7명 떨어질때임
진웅형 : 근데 솔직히 면허시험 어렵게 한다고 실전 스킬 느는건 아닌데...그래도 진짜 법규나 자동차 자체에 대한 이해도가 너무 떨어지는건 사실
jenny j : 학과3시간 기능4시간 도로주행6시간으로 운전이 된다고 생각하는 마인드를 고쳐먹어야지 현재 도로주행시험만 앞두고 있는데 핸들감각이 있어야 통과가능하겠더만 이제 겨우 핸들조정이 가능한건 그 외 시간에 연습한것밖에는 달리 방법이ㅠ운전학원교습시수도 늘리고 강사도 친절해야 배울맛나지 엄청 뭐라뭐라해서 성질 뻗침
Ducks JS. : 98년도에 첫 필기시험 78점에 탈락하고 멘붕 ㅋㅋㅋ 세번만에 필기 합격하고 기능도 세번만에 합격...
올해에 2종 소형 시험 봤는데 새번만에 합격 ㅋㅋㅋ 아오...그때나 지금이나 시험장가면 ㅎㄷㄷ 거리는건 마찬가지임
yellow ocean : 나도 운전면허 간소화 때 땄는데 우리 엄마 90년재 수십번 떨어져서 짜증나서 안땄다더니...찐 어려웠넼ㅋㅋㅋㅋ
조겡후 : 지금 자동차가 너무많음 외국처럼 ㅋㅋ운전면허 취득 기한을 1년으로 바뀌어야
최지지 : 12년에 땄는데 면허 받으면서도 와 내가 면허받아도 되나 싶었던 ㅠㅠ 지금도 운전못해요
MSG-JO : 그래도 모두 불합격은 에반데;;
생선대가리카레장인 : 계속 이렇게 시험쳐야 김여사가 활보를 안하는건데...

강남운전면허시험장 도로주행 D코스

강남운전면허시험장 도로주행 D코스 입니다. 여러분의 합격을 기원합니다.

*이 영상은 도로주행코스 안내 영상으로 실제 시험 상황과는 다를 수 있습니다.
*이 영상은 안전속도 5030 시행 이전에 촬영하여 현재 도로와 상황이 다를 수 있습니다.

강남운전면허시험장 도로주행 A코스

강남운전면허시험장 도로주행 A코스 입니다. 여러분의 합격을 기원합니다.

*이 영상은 도로주행코스 안내 영상으로 실제 시험 상황과는 다를 수 있습니다.
*이 영상은 안전속도 5030 시행 이전에 촬영하여 현재 도로와 상황이 다를 수 있습니다.
죠뫄왕 : BGM이 좋네요 ㅎㅎ

... 

#역삼동운전면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,514건 2 페이지
게시물 검색